以前投稿した米粉バナナブレッドを
材料シンプルに変えました。
そして、
もっと美味しくなりました。
そして、感動の美味しいオーガニックの米粉にたどり着いたので、それも使っています。
材料--------
バナナ 1本
てん菜糖 大さじ2
菜種油 大さじ3
オーツミルク 大さじ3
米粉 140g
片栗粉 15g
ベーキングパウダー 5g
作り方--------
バナナをボウルに入れてフォークでつぶす。
てん菜糖、菜種油、オーツミルクの順にバナナのボウルに加えてよく混ぜる。
粉類を加えてゴムベラで良く混ぜる。けっこう固い生地です。
紙を敷いた型に入れる。
180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
温かいうちはナイフで切りづらいので、待ちきれない時は手でちぎって食べてください。
翌日食べるより、温かい方が美味しかった〜