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今年の母の日は
下北沢駅前の新しくなったエリアで
ホリデーマーケットに出店する事になりました。




昨年から作っている

大豆とナッツと砂糖不使用の
ヴィーガンバターサンドは

けっこう評判が良くて、

なんとか商品にできないか
試行錯誤しておりました。


何度も失敗したり
うまくいったり
そんな繰り返しで、

ようやく
先月くらいから
バターサンドの真ん中のバタークリームを
パッケージして
皆様にお出しできるようになって、

ちょこちょこマーケットに
出店させていただいています。



日々研究
改良し続けて
よりいい感じに
もっと美味しく
変化させてます〜


今回はこのヴィーガンバターにあう
グルテンフリーヴィーガンきな粉クッキーを
作りました。

このクッキーにサンドにする事で、
大豆と砂糖は加わってしまいますが
美味しいし簡単なので、ぜひ作ってみてください。

そのままでももちろん美味しいです。




*きな粉クッキー  直径5cm丸 約10枚分 

米粉       30g
片栗粉      30g
きな粉      15g
甜菜糖      12g
塩        ひとつまみ
菜種油または米油 20g
水        大さじ1

材料を上から順に加えては混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら、のばして型で抜いて、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。



より簡単にするために、
ビニール袋に材料を全て入れ込んでモミモミ、そのまま麺棒でのばして、袋をカット、そのまま型抜きもできます。