カリフラワーのパスタを使い
グルテンフリーのひじき明太子パスタ
もちろん普通のパスタでも美味しくできます。
と言うか、、、、正直言うと。。。
普通のパスタの方が美味しいです😅
カリフォルニアではこんなグルテンフリーのパスタが
たくさん売られています。
今回のはレンズ豆をベースにした
カリフラワーパスタですが
豆ベースのパスタの種類は豊富です。
個人的には豆パスタはスパゲッティタイプより
ショートタイプのパスタの方が美味しいかな。
ひじき明太子パスタ
普通のパスタで作った方が美味しいです。
材料ーーーーーー
ひじき 乾燥状態で一掴み
明太子 一腹
キャベツ 1/8
ニンニク 一欠片
パスタ 200g
作り方ーーーーーー
ひじきはサッと洗って水に浸して戻す。
柔らかくなったら食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
食べやすくカットしたキャベツとひじきも加え強火に変え炒める。
たっぷりのお湯で塩を入れパスタを茹でる。
茹で上がる直前で、茹で汁おたま一杯と明太子をフライパンに加え明太子をほぐし、茹で上がったパスタを加え、オリーブオイルをフライパンにひと回しして全体を和える。最後に醤油をひと回しして出来上がり〜